慈善文化
  • 捐款总额:698.61元
  • 拨付总额:0元
  • 爱心人次:51次
鹤山雅图仕印刷有限公司
2018/5/16 11:29:00 本站

鹤山雅图仕印刷有限公司慈善事业历程

鹤山雅图仕印刷有限公司是一家港商独资企业,创办于1991年,为利奥纸品印刷集团成员,经过20多年的稳健经营,已发展成为全球最大的提供一条龙服务解决方案的印刷厂商之一。

雅图仕现拥有职工超过12,000人,占地面积1100亩,累计投资额超过19.2亿港币。近年来,雅图仕先后荣获 “中国优秀企业公民”、 “中华慈善突出贡献企业奖”、 “广东十大和谐企业”等殊荣。公司自建厂以来一直与社会保持紧密联系﹐热心公益事业,以实际行动回馈社会,自觉履行一名“优秀企业公民”所应承担的社会责任。

“关注民生、回报社会”一直都被视为公司最重要的经营理念之一,作为社会的一员,雅图仕公司以实际行动回馈社会,自觉履行一名“优秀企业公民”所应承担的社会责任。多年来,雅图仕在捐资助学、修桥搭路、扶贫济困、慈善捐款等方面做出了积极的努力和巨大的付出,如先后捐资江门五邑大学、鹤山一中、古劳龙溪小学、古劳中学、鹤华中学等学校修建校舍和相关教学设施,斥资兴建了雅图仕大桥,捐资鹤山市人民医院、古劳镇医院等社会公共设施。这些捐助,促进了教育事业﹑医疗事业的发展及基础设施的建设。据不完全统计,雅图仕多年来用于慈善公益事业方面的直接捐资已经超过8000万元人民币。所有这些款项,饱含着利奥人的点滴爱心,像春风化雨一样,带给社会更多温暖和希望。

 

一、扶贫助学

2004年10月8日,雅图仕党总支代表不远千里赴往广西,帮扶该自治区岑溪市20名极度贫困而又品学兼优的农村中学生,党总支承诺从该年度开始,给予贫困学生每人每年500元人民币的助学金直至他们高中毕业,对于考上大学则每人每年发放1,500元的奖学金。同时,党总支还安排受资助的贫困学生前来公司做暑期工,为他们提供勤工俭学机会。自2007年开始,雅图仕公司参与资助鹤山市总商会“培创英才助学计划”,资助标准为:优秀贫困大学生每人每年一万元;优秀贫困高中生每人每年三千元。截止至2017年“培创英才助学计划”已经举行十一年,成功筹集助学金760多万元,累计帮助136名大学生和335名优秀高中生继续学业,解决了470多个贫困家庭的燃眉之急,为作育英才贡献力量。

 

2016年培创英才助学计划.jpg

雅图仕公司参与资助鹤山市总商会“培创英才助学计划”

 

 

二、冬日暖流

在每年的春节来临之际,公司董事局及党委的主要领导,都会带上慰问金、大米、花生油等慰问物品,去到鹤山的双合、宅梧、沙坪、云乡、雅瑶、古劳等镇慰问贫困家庭,为那些因身体残疾或者自然灾害等原因导致生活艰难的群众送去了雅图仕人的关爱,并鼓舞他们树立战胜困难的信心。

 

 

2017年新春送温暖2_副本.jpg

雅图仕2017年新春博爱送温暖活动

 

三、救难救灾

在汶川大地震、新春雪灾、热带风暴“碧得斯”、印度洋海啸等大灾大难面前,雅图仕人充分发扬仁慈、博爱、团结的精神,纷纷响应集团捐资号召,支持灾民重建家园。印度洋海啸,雅图仕短短两日时间内共筹得善款18万元人民币,四川地震,公司共筹得约125万元;08年新春雪灾,筹得约40万元;“碧得斯”风暴灾难,筹得捐款约9万元;印度洋海啸,公司在短短两日时间内共筹得善款约19万元。

 

IMG_7699_副本.jpg

雅图仕慈善日

 

四、热心公益

企业的发展离不开社会各界的支持,而热心公益就是对社会最好的回报。近年来,雅图仕热心地方公益建设,已先后捐资江门五邑大学、古劳龙溪小学、古劳中学、鹤华中学等学校修建校舍和相关教学设施,斥资兴建了雅图仕大桥,投资鹤山市人民医院、古劳镇医院等社会公共事业。这些善举,受到了江门市、鹤山市、古劳镇各界人士和群众的普遍赞扬。为弘扬慈善美德,唤起社会各界更多人士对公益事业的关注,雅图仕每年都组织职工于年底开展声势浩大的“慈善万人行”活动。慈善万人行不但宏扬了中华民族之传统美德,倡导互助友爱的文明风尚,还收到集团公司各董事数目不菲的慈善捐款捐给当地慈善机构。

 

 

2012年雅图仕慈善万人行4_副本.jpg

 

五、慈善组织的建设

为了让每位职工都建立起“热心公益、服务社会”的良好意识,集团成立慈善组织来策划各种慈善活动。2006年,雅图仕义工队成立。义工队秉承公司“凝聚利奥人力量,尽展爱心与关怀”的理念,除了在公司进行义工宣传、义务服务外,还经常组织开展一些慈善或义工活动等,如衣物捐赠活动、为敬老院铺植草皮活动、去福利院探访慰问孤寡老人等活动。 2007年11月14日,雅图仕成立红十字会,这是江门地区第一家外商投资企业建立红十字会。红十字会成立以来举办各种公益活动,用实际行动宣扬“人道、博爱、奉献”的精神。
以上组织的建立,标志着雅图仕公司回馈社会、承担社会责任的举措又迈出极具意义的一步,公司期望全体职工都能尽己所能,帮助他人,服务社会,为建设团结互助、平等友爱的和谐社会贡献力量。

 

鹤山市慈善会
地址:广东省鹤山市沙坪街道人民南路32号
电话:0750-8835881
传真:0750-8883055
粤ICP备18021642号-1
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

鹤山市慈善会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里